Выделенное 

Итальянский художник Александро Фантини / Alessandro Fantini

Итальянский художник Александро Фантини / Alessandro Fantini

О таких людях, как Алессандро Фантини говорят, что они делают себя сами. Яркий представитель медиаискусства, произведения которого создаются и демонстрируются с помощью информационно-коммуникационных (по другому – медиа) технологий, он называет себя мультимедийным художником.

Смешивая и комбинируя собственноручно написанные мистические рассказы с видеосюжетами, музыкой, живописью, рисованием и другими подобными им жанрами, он добился удивительных результатов, которые принесли ему мировую известность.

Творческий путь

Первая попытка создать свою собственную параллельную вселенную была предпринята им ещё в детстве. И надо заметить, немаловажную роль в этом сыграло как творчество Эдгара Аллана По и Шеридана ле Фалю, так и фильмы, комиксы и рассказы (особенно мистические и в стиле фэнтези) Уолта Диснея. Они настолько заинтриговали мальчика, что он готов был их смотреть и читать круглосуточно.

Поскольку идея обучения в художественной школе его нисколько не прельщала, он самостоятельно изучил технику рисования масляными и акварельными красками – и уже в 1993 году мир увидел его первые работы. Таким образом, на протяжении девяностых годов Алессандро Фантини самостоятельно развивал и усовершенствовал свой стиль, представлявший собой некую смесь сюрреализма и гиперреализма.

Свои первые картины Алессандро Фантини написал под влиянием мрачного и сюрреалистического творчества Сальвадора Дали. Он создал своеобразное эфемерное литературное измерение, написав романы и рассказы, своими пространственными откровенными и утончёнными описаниями похожие на некую смесь идей Габриэля д’Аннунцио в сочетании с мистикой Говарда Лавкрафта, Клайва Баркера, Шеридана Ле Фаню (писали в жанрах ужаса, мистики и фэнтези) и Ги де Мопассана.

Со временем увлечение Алессандро загадочными и таинственными сюжетами не пропало. Мало того, превратилось в страсть, требующую выхода и побуждающую искать разные способы самовыражения. Так появилось немало великолепных, завораживающих дух полотна, написанные акварельными и масляными красками.

А потом в его руки попала видеокамера. Выпросил он её на несколько дней у знакомого, желая заснять штормовое небо, затмения, и другие, не менее великолепные явления природы. После чего наложил старые, имеющиеся у него фотографии, на полученные кадры с изображениями гигантских глаз и разных частей своего тела. Полученный результат молодому художнику чрезвычайно понравился, впечатлил и вдохновил. Особенно сильно его заинтересовала связь между звуком и получившимися в результате обработки кадрами.

Мотаясь между Лондоном и Римом в поисках материалов для своей исследовательской работы о взаимоотношениях между прерафаэлитами и итальянскими художниками, Алессандро продолжал свой поиск таинственных и мистических тем и изучал возможность применения возникших в его голове многочисленных композиций на практике.

Особо новый толчок в развитии его творчества придало изучение работ Ганса Рудольфа Гигера (швейцарского художника, представителя фантастического реализма, наиболее известного зрителям благодаря созданию образа инопланетных существ в фильме «Чужой») и поэзии английского поэта, переводчика и художника Данте Габриэля Россетти.

Дальнейшая карьера Алессандро Фантини сложилась следующим образом:

· Начиная с 1996 года он отснял целую серию короткометражных фильмов с уникальной природой Абруццо, с его красивейшими пейзажами, озёрами, горами, реками, водопадами, а также с пригородами Лондона и Рима. При этом в его работах довольно сильно заметно влияние таких всемирно известных режиссёров, как Дэвида Линча, Луиса Бунуэля, Андрея Тарковского, Стэнли Кубрика.
· С 1998 года он начал записывать и выдавать кинофильмы и музыкальные видео в новом по тем временам цифровом формате. При этом он не только компоновал музыку, но и на её основе писал лирические песни.
· В 2004 году в буклете Жан-Мишеля Жарра «Аэро» был опубликован его автопортрет.
· В 2006 году им была издана и проиллюстрирована его собственными рисунками антология рассказов в стиле фэнтези «Вуаль ночи», а его короткометражный фильм «Транзит Тиранти» вызвал оглушительный успех на телеканале Sky.
· В 2007 Алессандро Фаттини опубликовал книгу «Эндометрия – семя плоти», написанную в жанре тёмного фэнтези, как и предыдущие его книги, также проиллюстрированную его собственными рисунками и картинами.
· Масляные работы художника были представлены на выставках разных городов мира, в том числе Турине, Пескаре, лондонской галерее Brick Lane.
· В 2008 году он опубликовал свою первую художественную книгу под названием «Пристальный взгляд Синовиал – искусство Алессандро Фантини», содержащей сведения о десяти годах творчества автора.
· В 2009 году мультимедийный художник принял активное участие в создании музыкального клипа всемирно известного хита джазового барабанщика Лоренцо Туччи «Небо» («The Sky»).
· В 2010 он в соавторстве с Лоренцо Фантини в Токио представил на суд зрителей научно-фантастический триллер «EDOnism», который через два года был продемонстрирован в Риме в галерее Дороти Киркус на международном групповом показе шоу группы «Грин Блад».

Работы художника

Местоположение

66041 Atessa Кьети, Италия
Тадж-Махал - легендарный венец дворца
Крепость и сады Шалимара

Читайте также:

 

Комментарии (0)

Еще нет неодого комментария, будь первым кто оставит комментарий

Оставьте свой комментарий

Вы сейчас представлены, как гость, введите ваше имя. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location