Эти загадочные люди формируют композицию, подбирают необходимый антураж: столовые приборы, посуду, ткани, ориентируясь на цвет и фактуру блюда, создавая определенную атмосферу для будущего кадра. Затем располагают основные компоненты еды или напитков с учётом их фактуры, цвета, контраста. Со времени еда имеет свойство терять свой привлекательный внешний вид, фуд-стилист поправляет или заменяет те или иные компоненты, чтобы как можно более реалистично запечатлеть объект фотосъёмки.
В Тюмени одним из самых интересных фуд-стилистов и фуд-фотографов является Женя Тен. Она умело работает со светом, предпочитает использовать мягкие, приглушенные тона. Конфеты, чай, корица, апельсин и прочие вкусности на фотографиях выглядят, как на картинах абстракционистов.
- Я не раскрываю свои секреты о том, что касается материалов, составления композиции и прочих технических подробностей. Если картинка вызывала у вас аппетит, значит те задачи, которые я ставила перед собой, мне удалось решить, - рассказала Женя «Мегатюмени».
Предлагаем вашему вниманию фотографии для одного из проектов, над которыми работала Женя Тен.
Анна Павлова, специально для http://megatyumen.ru