- Андрей, расскажи нашим зрителям о себе и о своем творческом пути.
- Я упал с неба и материализовался здесь специально для того, чтобы выступить в проекте Палитра N. Занимаюсь по жизни тем, что просто живу, и мне нравится это занятие, иногда балую людей выступлениями на Арбате, в других местах, куда приглашаю, выступаю в чудесной Палитре, являюсь одной из её красочек.
- Андрей, я знаю, что у тебя в жизни было очень много профессий. Скажи, какая из этих профессий была или есть самая любимая, и с чем был связан выбор роли, образа жизни свободного художника?
- Во-первых, конечно, образ свободного художника меня манил с детства, потому что какие-то жизненные рамки всегда заставляли чувствовать себя некомфортно – путь свободы, а, я думаю, он живет во всех нас, позволяет нам оставаться самими собою. Если говорить о профессиях чисто земных, потому что главная моя профессия все-таки поэт, музыкант, лицедей, который устраивает праздники или какое-то шоу для людей. Если говорить о профессии в государстве, то это, конечно, были профессии сторожа, дворника, кочегара, потому что это – профессии, позволяющие нам не зависеть от каких то начальников, от гонки за планом. Даже подметая двор, можно думать о музыке: ты идешь, и в ритм с метлой рождаются какие-то песни. Так же в кочегарке, то есть сутки через двое, остальные две ночи впереди на сочинение. А потом уже, когда какой-то багаж песен накопился и я стал ездить автостопом по разным фестивалям, когда были уже какие-то коллективы, какие-то концертики, пришлось бросить все и уйти полностью в творчество, в музыку.
- Андрей, мы познакомились с тобой в переходе. Философский вопрос: что для тебя переход?