3 минут среднее время чтения (684 слов)

Ольга Черницына:Это не было осознанным выбором, я просто там изначально...

Ольга Черницына:Это не было осознанным выбором, я просто там изначально...

В июне этого года в галерее «ИЗ» на улице Самеда Вургуна прошел Итоговый фестиваль современного искусства Творческого движения Палитра N. В перерыве между выступлениями участников журналистам сайта удалось пообщаться с постоянным участником музыкально-поэтических вечеров Палитры N Ольгой Черницыной, которая устроила зрителям сюрприз, дебютировав на фестивале с полуакустическим составом рок-группы – «Алко-рок оркестр».

 


- Ольга, как ты думаешь, женское творчество отличается от мужского?
- Я думаю да. Наверное... Я не думала над этим вопросом, но мне кажется, что мужчины они талантливее, чем женщины, потому что женщины еще создают другое, такие вещи, как семья и дети, мужчины принимают в этом меньшее участие, у них больше времени на творчество. Я думаю, что мужчины талантливее, честно.
- Очень интересно это слышать от пишущей талантливой женщины, что мужчины талантливей. 
-Расскажи, с чего начиналось творчество, и как ты дошла до того, что теперь у тебя есть своя рок-группа? Как ты докатилась до такой жизни, что радуешь нас своими песнями в составе рок-группы?
- Сначала с самого детства, лет с пяти, я писала стихи, потом я научилась играть на пианино, потом случайно получилось, что стала сочинять песни. Меня просто преподавательница «пинком» заставила, она принесла текст чей-то и сказала мне написать к ним музыку. Я написала, у меня получилось, и я стала на свои стихи писать. Потом у меня была мечта научиться играть на гитаре, я научилась играть на гитаре, а потом в один прекрасный вечер я просто смотрела, играли рок-музыканты по телевизору, и почувствовала такую тоску, что я должна быть там. На следующий день появилась группа «Красный медиатор». Мы полтора года играли вместе, то есть мы выступали по квартирникам, в общем, недолго выступали, потом мы разругались, разошлись, я выступала уже здесь в Палитре N сольно, ну а потом решила пойти по второму кругу, и появился «Алко-рок оркестр».
- Ольга, скажи, почему ты выбрала именно рок музыку, а не бардовскую песню? На самом деле, очень много женщин пишущих тексты, пишущих песни идут в бардовский жанр, а ты пошла в рок. С чем это связано? Может быть, с какими-то твоими творческими ориентирами, с творческими увлечениями? - Мне кажется, что это просто совпадает с моей сущностью внутренней, то есть я по-другому бы не смогла. Это не было осознанным выбором, я просто там изначально. - Скажи, пожалуйста, тогда, что для тебя рок?
- Как раз сегодня по пути сюда обсуждали эту тему. Рок – это, наверное, в первую очередь, надрыв, взрыв эмоций, это как в музыке, так и в тексте, так и в подаче, во всем, это жизнь на пределе. Рок.
- Ольга, ты принимала участие в фестивале памяти Янки Дягилевой, «Янкином дне». Я знаю, что этот человек много значит для тебя. Какое впечатление осталось от участия в фестивале памяти Янки?
- Участвовать в фестивале памяти Янки Дягилевой мне было приятно, точно так же, как и, вообще, приятно участвовать в мероприятиях Палитры N.
- Расскажи о других своих творческих ориентирах.
- А насчет других… Ну, я росла на Гражданской Обороне, потом меня унесло в панк, «Sex pistols», наши русские панки разные, металл одно время. Вообще, все на самом деле началось со «скорпов», потому что до этого ничего не было, не было доступа ни к какой музыке, и я слушала попсу и чувствовала, что это что-то не мое, а потом я услышала «Scorpions» и поняла: вот оно. И дальше уже пошла разная музыка, потом был дум разнородный, ну, естественно, наш рок и параллельно тяжелая музыка зарубежная.
- Ольга, как тебе Итоговый фестиваль? Какие впечатления, какая была первая эмоция после выступления?
- Волнение сильное, наверное, потому что был дебют, я не знала, как мы звучим, было не слышно нас, мне было не слышно нас, мне казалось, что гитары нет совсем, поэтому у меня вот такое волнение как это было.
- На самом деле все было здорово, нам очень понравилось. Мне кажется, стоит продолжать дальше в этом направлении работать, и уже на следующем фестивале Палитры N ударить по наши сердцам полноценным творческим составом.
- И напоследок твои пожелания Палитре N, какой ты видишь ее дальше?
- Я желаю Палитре процветать, а вижу ее таким, наверное, известным и сбитым коллективом, который может приехать в любой город и везде будет встречен с радостью. Такое мое и пожелание.

 

 

Итоговый фестиваль современного искусства
20 лет без Виктора Цоя

Читайте также:

 

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location