Водопады Игуасу - пикирующий полет над «глоткой дьявола»

Водопады Игуасу - пикирующий полет над «глоткой дьявола»

Пуэрто-Игуасу, Мисьонес, Аргентина

В сравнении с титаническим водопадом на реке Игуасу «наша Ниагара выглядит, как кран на кухне», — пошутила однажды супруга 32-го президента США Анна Элинор Рузвельт, впервые увидев самое впечатляющее из чудес природы в Латинской Америке. И действительно: там, где сходятся треугольником границы Бразилии, Аргентины и Парагвая, близ впадения в реку Парану, ширина потока Игуасу почти в три раза превосходит Ниагарский водопад в Северной Америке. Река особенно полноводна после периода дождей, и тогда водные массы обрушиваются с края обрыва в форме полумесяца, длина которого больше 3 километров, в ущелье, на глубину до 80 метров — будто вылилось целое озеро. По всей округе слышно, как ревет река. Её бушующие потоки с невероятной мощью движутся через девственные леса, покуда она не достигнет водопадов, конца своего извилистого пути по высокогорью.

Продолжить чтение
  2611 просмотров
2611 просмотров

Мартин Фьерро - эпическая поэма пампы

Мартин Фьерро - эпическая поэма пампы

Люди, не знающие жизни Аргентины и ее поэзии, всегда представляют себе гаучо (коренной житель пампы) обязательно с лассо. Ио не лассо носит всегда с собой гаучо. Его неразлучный спутник — гитара.

Когда Мартин Фьерро брал в руки гитару и рассказывал о своих страданиях, все в округе понимали его. Гневный протест Фьерро, воспетый в поэме Хосе Эрнандеса, отвечал чувствам простых людей Аргентины, полюбивших эту книгу. И все же понадобилось сорок лет, прежде чем образованная верхушка страны признала Эрнандеса одним из величайших поэтов Аргентины.

Продолжить чтение
  2116 просмотров
2116 просмотров